Des techniques maitrisées
La taille consiste à supprimer le bois mort de vos arbres, raccourcir les branches, orienter les rameaux pour un meilleur ensoleillement.
La taille de vos arbres fruitiers se fait de différentes techniques :
- La taille de fructification pour une récolte régulière
- La taille d’ornement pour un meilleur aspect visuel
Quand et comment tailler ?
La taille des arbres fruitiers se réalise de novembre à mars.
La fin de l’hiver, avant l’arrivée des premiers bourgeons est la période idéale car les tailles cicatrisent plus vite avec la poussée de croissance printanière, ce qui réduit les risques d’infection. Il est également possible de tailler au printemps, mais cela stimulera une croissance moins vigoureuse.
La taille des arbres à noyaux s’effectuent à la fin de la saison estivale après la récolte des fruits.
Pour les arbres à pépins, la taille s’effectue le premier trimestre de l’année.
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Les arbres fruitiers en Île-de-France
UN CLIMAT FAVORABLE
Le climat de la région parisienne est propice à de nombreuses plantations. Voici la liste de ceux qui sont le plus prisés et recommandés pour vos jardins en Île-de-France
- Le cerisier
- Le pommier
- Le poirier
- Le prunier
- Le figuier
- Le noisetier
- Le noyer
- Le groseillier
Par ailleurs, l’abricotier, le grenadier, le cognassier et le murier à feuilles de platanes sont particulièrement résistants aux fortes chaleurs.

N’hésitez pas à nous solliciter pour la taille de vos arbres fruitiers